Quiénes somos
Qué es Transfer
Transfer pretende la puesta en marcha de un proceso de transferencia continua de conocimiento al sector del regadío para la mejora del riego y la fertilización y su incidencia en la mejora de la calidad de las masas de agua.
Es el soporte científico-técnico para la mejora de la prestación de servicios por parte de las Comunidades de Regantes, que partiendo de su capacidad de gestión, apuestan por un asesoramiento eficiente en materia de riego-fertilización, aportando valor añadido a la gobernanza del agua.
¿Qué vas a encontrar aquí?
Soporte
Soporte para un sistema de asesoramiento eficaz en materia de riego-fertilización, centrado en el ahorro económico de las explotaciones
Prácticas
Prácticas recomendadas para ajustar el balance de nitrógeno y disminuir el riego de lavado de nutrientes.
Recomendaciones
Recomendaciones para el uso conjunto de fertilizantes orgánicos e inorgánicos.
Herramientas
Herramientas para que tú Comunidad de Regantes lleve adelante una correcta gestión del binomio agua-fertilización.
Normativa
Actualidad relativa a la normativa e innovación en materia de Riego y Fertilización.
Entidades participantes
Comunidad General del Alto Aragón
riegosaltoaragon.es
Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco
coiaanpv.org
Zeta Amaltea S.L.
amaltea.com/es
Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón
cita-aragon.es
Estación Experimental de Aula Dei – CSIC
eead.csic.es
Conoce a los ponentes de nuestros cursos
María Videgaín Marco
Email mtejero@riegosalz.com CITA – Aragón José Manuel Mirás Ávalos Investigador en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA) de Zaragoza Licenciado y Doctor en Biología (especialidad Ciencias de la Tierra y del Medio Ambiente) por la Universidade da Coruña. El Dr. Mirás Avalos trabaja como investigador en el Centro de Investigación y Tecnología […]
Ignasi Salaet Madorran
Email mtejero@riegosalz.com CITA – Aragón José Manuel Mirás Ávalos Investigador en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA) de Zaragoza Licenciado y Doctor en Biología (especialidad Ciencias de la Tierra y del Medio Ambiente) por la Universidade da Coruña. El Dr. Mirás Avalos trabaja como investigador en el Centro de Investigación y Tecnología […]
Mariano Vidal
Email mtejero@riegosalz.com CITA – Aragón José Manuel Mirás Ávalos Investigador en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA) de Zaragoza Licenciado y Doctor en Biología (especialidad Ciencias de la Tierra y del Medio Ambiente) por la Universidade da Coruña. El Dr. Mirás Avalos trabaja como investigador en el Centro de Investigación y Tecnología […]
José Manuel Mirás Ávalos
Email mtejero@riegosalz.com CITA – Aragón José Manuel Mirás Ávalos Investigador en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA) de Zaragoza Licenciado y Doctor en Biología (especialidad Ciencias de la Tierra y del Medio Ambiente) por la Universidade da Coruña. El Dr. Mirás Avalos trabaja como investigador en el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria […]
Miguel Tejero Juste
Email aarmesto@intiasa.es EEAD – CSIC María Alonso Ayuso Investigadora de la Estación Experimental Aula Dei (EEAD) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas Investigadora Postdoctoral en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Experimental Aula Dei. 01/05/2021. Convocatoria Juan de la Cierva Formación 2020. FORMACIÓN UNIVERSITARIA DOCTORADO EN AGRONOMIA – UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID “Estrategias de […]
Alfonso Cervantes Díaz-Toledo
Email aarmesto@intiasa.es EEAD – CSIC María Alonso Ayuso Investigadora de la Estación Experimental Aula Dei (EEAD) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas Investigadora Postdoctoral en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Experimental Aula Dei. 01/05/2021. Convocatoria Juan de la Cierva Formación 2020. FORMACIÓN UNIVERSITARIA DOCTORADO EN AGRONOMIA – UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID “Estrategias de […]
Francesc Ferrer Alegre
Email aarmesto@intiasa.es EEAD – CSIC María Alonso Ayuso Investigadora de la Estación Experimental Aula Dei (EEAD) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas Investigadora Postdoctoral en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Experimental Aula Dei. 01/05/2021. Convocatoria Juan de la Cierva Formación 2020. FORMACIÓN UNIVERSITARIA DOCTORADO EN AGRONOMIA – UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID “Estrategias de […]
Enrique Playán Jubillar
Email aarmesto@intiasa.es EEAD – CSIC María Alonso Ayuso Investigadora de la Estación Experimental Aula Dei (EEAD) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas Investigadora Postdoctoral en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Experimental Aula Dei. 01/05/2021. Convocatoria Juan de la Cierva Formación 2020. FORMACIÓN UNIVERSITARIA DOCTORADO EN AGRONOMIA – UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID “Estrategias de […]
Farida Dechmi
Email aarmesto@intiasa.es EEAD – CSIC María Alonso Ayuso Investigadora de la Estación Experimental Aula Dei (EEAD) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas Investigadora Postdoctoral en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Experimental Aula Dei. 01/05/2021. Convocatoria Juan de la Cierva Formación 2020. FORMACIÓN UNIVERSITARIA DOCTORADO EN AGRONOMIA – UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID “Estrategias de […]
Azucena Crespo Beltrán
Email aarmesto@intiasa.es EEAD – CSIC María Alonso Ayuso Investigadora de la Estación Experimental Aula Dei (EEAD) del Consejo Superior de Investigaciones Científicas Investigadora Postdoctoral en el Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estación Experimental Aula Dei. 01/05/2021. Convocatoria Juan de la Cierva Formación 2020. FORMACIÓN UNIVERSITARIA DOCTORADO EN AGRONOMIA – UNIVERSIDAD POLITECNICA DE MADRID “Estrategias de […]
Objetivos
- Alcanzar la eficiencia en el uso del agua y agroquímicos.
- Mejorar la calidad del drenaje agrícola y su impacto sobre el medio receptor.
- Cooperar en la obtención de sistemas agrarios sostenibles. Eficientes y respetuosos con el medio ambiente.